На первую страницу сайтаЗанести сайт Московского областного отделения Партии в Избранное (Favorities)Послать письмо в  Московское областное отделение ПартииПоиск по сайту Московское областное региональное отделение Партии
ГЛАВНАЯ О ПАРТИИ
ЛИДЕР ПАРТИИ СООБЩЕНИЯ
ПОЛИТСОВЕТ ВЫБОРЫ
МЕСТНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
Главная > Сообщения >Новости
Вот такие новости
Вот такие новости.

НОВОСТИ

ИНФОРМАЦИЯ. ЗАЯВЛЕНИЯ. КОМЕНТАРИИ.


[22.02.2005]

Заявление Федерального политического совета Партии "НАШ ВЫБОР" : "О РОСТЕ ТАРИФОВ В ЖКХ И ОПУСТОШЕНИИ НАШИХ КОШЕЛЬКОВ"


Мы все получили квитанции на оплату коммунальных услуг. Беспрецедентный рост тарифов ощутимо ударил по благосостоянию наших семей, семей наших друзей и знакомых. Никакое мизерное повышение пенсий, окладов в бюджетной сфере и уровень доходов в малом и среднем бизнесе не в состоянии компенсировать этих потерь. По сути, это новый налог, который взимается со всех жителей страны, вынужденных своими деньгами покрывать не только рентабельность монополий, но и все их прямые и косвенные затраты: миллионные зарплаты руководителей, их фешенебельный отдых, яхты и самолеты. Получается, что население заставляют оплачивать не 100% реальной стоимости услуг, а все 150%. Государственные чиновники сознательно не препятствуют этому, установив режим наибольшего благоприятствования «государственному бизнесу в ЖКХ», прикрывая, видимо не бескорыстно, его неэффективность и цинизм.

Партия «НАШ ВЫБОР» требует от Правительства РФ срочно пересмотреть тарифы на электро и теплоэнергию, газ и нефтепродукты, отпускаемые населению и юридическим лицам для использования внутри страны, в сторону резкого (на 15-20%%) уменьшения, подписав соответствующее соглашение с монополиями, действие которого должно быть рассчитано минимум на год.

Партия «НАШ ВЫБОР» подтверждает ранее выдвинутую инициативу, суть которой в том, чтобы законодательно обязать все предприятия, оказывающие коммунальные услуги населению, установить за свой счет гражданам счетчики потребления этих услуг, и производить расчет оплаты только исходя из их показателей.

Партия «НАШ ВЫБОР» настаивает на том, чтобы Генпрокуратура РФ провела проверку по факту установления монопольно высоких цен в ЖКХ группой юридических и физических лиц, и дала правовую оценку их действиям.





[13.11.2004]

«Состоялась Конференция Московского областного регионального отделения «Российской демократической партии «НАШ ВЫБОР».


13 ноября 2004 года в поселке Монино Московской области прошла Конференция Московского областного регионального отделения «Российской демократической партии «НАШ ВЫБОР»

В настоящий момент на первичном учете в 8 местных отделениях в Московской области состоят 195 членов Партии.

На Конференцию было избрано 19 делегатов.

Конференция приняла к исполнению решение Учредительного съезда Партии «НАШ ВЫБОР» об образовании в Московской области ее регионального отделения.

Тайным голосованием были избраны Председатель регионального отделения, Политический совет и Контрольно-ревизионная комиссия регионального отделения Партии.

Делегаты Конференции единогласно приняли «Программу действий Московского областного регионального отделения Партии «НАШ ВЫБОР»».





[02.11.2004]

«Учредительный съезд «Российской демократической партии «НАШ ВЫБОР» прошел в Подмосковье».


30 октября в поселке Московский Ленинского района Московской области прошел Учредительный съезд «Российской демократической партии «НАШ ВЫБОР».

В работе съезда приняли участие делегаты почти из 50 субъектов Российской Федерации, в том числе делегация инициативной группы сторонников партии из Подмосковья.

Делегаты Съезда приняли Устав Партии, Программу Партии – «Манифест Свободного Человека».

Председателем Партии «НАШ ВЫБОР» избрана Ирина Муцуовна Хакамада.

Принято решение о создании региональных отделений Партии, в том числе Московского областного регионального отделения «Российской демократической партии «НАШ ВЫБОР».

Первая (организационная) конференция Московского областного регионального отделения Политической партии «НАШ ВЫБОР» состоится 13 ноября 2004 года.




[22.10.2004]

Ирина Хакамада."Демократическое движение в России закончилось" [Статья для журнала "Наша Власть. Дела и люди".]


Российское демократическое движение, в том виде, в каком оно существовало с начала 1990-х годов, закончилось. Это обидный факт, но его необходимо признать, чтобы начать возрождение демократии в России.

В самом общем виде причины такого поражения можно выделить следующие:

Причины объективного характера: распад СССР, неизбежные экономические реформы привели к ухудшению положения и граждан, и государства. Эти процессы совпали с внедрением в нашу жизнь демократических ценностей и процедур. В массовом сознании демократия стала ассоциироваться с негативными моментам: ухудшение материального благосостояния, разрушение привычного уклада жизни, крушение великой державы и т.д. В этих условиях определенная дискредитация демократического движения среди граждан России была неизбежна, но, в принципе, преодолима, если бы не осложнения, вызванные уже не объективными, а субъективными обстоятельствами, которые были вызваны особенностями проведения реформ.

В начале 90-х годов власть совершила стратегическую ошибку. Реформы, объявленные либеральными и демократическими, шли за счет сокращения социальной поддержки, фактически за счет демократии. В какой-то момент был выбран стратегический курс на «всеобъемлющий рынок», который сам все урегулирует и установит. В общем-то рынок с этой задачей справился, ведь и Великая депрессия в США была результатом достижения рыночного равновесия… Мы только забыли, что рыночные механизмы не имеют морального измерения, они безразличны к нуждам людей. Рынок не может быть справедливым или несправедливым, он может быть только эффективным или неэффективным. Мы все время обращались к западным примерам, но на Западе нет абстрактного рынка, там есть социальная рыночная экономика, механизм очень тонкий и очень сложный, сам собой из чистых рыночных механизмов не вырастающий. У нас же ход реформ (и особенно методы проведения приватизации и мгновенное обесценивание вкладов всего населения страны) фактически блокировал создание социального рыночного хозяйства, а значит и строительство развитой либерально-демократической политической системы.

И третья группа причин – это персональные амбиции лидеров демократического движения, помноженные на идеологические различия этих людей. Помимо того, что Явлинскому и Чубайсу было сложно договориться на личностном уровне, они еще и по-разному понимали демократию: для Чубайса демократия – это скорее инструмент для поддержания рыночной экономики, для Явлинского (как и для меня) демократия сама по себе есть безусловная ценность, защищающая свободу человеческой личности.

Все вышеперечисленное, безусловно, ослабляло демократическое движение. В этой ситуации, силы, считавшие себя демократическими, поддались искушению политических технологий, вместо того, чтобы заниматься реальными проблемами гражданского общества. Какое-то время такой подход давал определенный результат: демократам удавалась имитировать видимость влияния на общество и получать необходимые проценты на выборах.

Однако с приходом к власти Владимира Путина в отношении людей к политическим технологиям произошло принципиальное изменение. Людям так долго предлагали эти технологии вместо реальной политики (а реальная политика – это реальное общение людей по поводу власти – не с властью, а именно по поводу власти), что они просто сделали не политический, а технологический выбор. Поэтому избиратели проголосовали за самую эффективную технологию – за административный ресурс. Здесь-то «вдруг» и обнаружилась вся слабость демократического движения, отягощенного бременем прежних ошибок. В результате произошел «электоральный дефолт» и обрушение политического рынка. Этот дефолт в первую очередь «обесценил вклады» демократов и коммунистов, однако скажется он и на многочисленной армии политтехнологов. Последние могут попросту остаться без работы: зачем платить деньги за изысканные «технологические кружева», когда все решает примитивная «административная мешковина».

Выход из этой ситуации только один: повернуться наконец лицом к гражданскому обществу, а не сетовать бесконечно на то, что оно у нас слабое и не развитое. Начнем с того, что оно у нас есть и живет своей жизнью, пытаясь как-то приспособиться к современным условиям. Это реальное общество с реальными проблемами. И не нужно отгораживаться от него политическими технологиями, помимо того, что это недостойно, это уже неэффективно. Если политика есть искусство возможного, то демократы-политики в современной России возможны только как выразители реальных интересов реального гражданского общества. Но для этого разуверившихся людей нужно вновь убедить в том, что политика – это не рынок, в политике не покупают, а выбирают. Задача сложнейшая, но без ее решения у реальной демократии в России нет будущего.





[02.10.2004]

Состоялось собрание сторонников Партии Ирины Хакамада, проживающих в Московской области.


Избраны делегаты на Учредительный Съезд партии, который состоится 30 октября 2004 года.

Московскую область на Съезде будут представлять С.Н. Андриянов, В.В.Дальчанин, Н.В. Ольховая.

Участники собрания обсудили так же вопросы подготовки к Учредительной конференции Московского областного регионального отделения Партии, которая, предположительно, пройдет 13 ноября 2004 года.





[28.09.2004]

У НАС УКРАЛИ СВОБОДНУЮ РОССИЮ. ЗАЯВЛЕНИЕ ИРИНЫ ХАКАМАДА.


В России происходит уничтожение политики, потому что политика существует только когда есть политическая конкуренция. Формирование независимой политики уничтожается не только с помощью новых законодательных инициатив и отмены выборности губернаторов, но и с помощью процедуры регистрации новых партий.

Используются не только прямые отказы в регистрации, но более изощренные методы, чтобы загнать оппозицию в угол и не дать ей юридически легализоваться.

14 марта 2004г. - окончание выборов, объявляется о выходе Ирины Хакамада из партии СПС и создании новой демократической партии «Свободная Россия».

24 марта 2004г. – подана официальная заявка в Минюст России, создан Организационный комитет по подготовке, созыву и проведению учредительного съезда политической партии с предполагаемым наименованием «Свободная Россия», Ирина Хакамада избрана его председателем.

1 июня 2004г. - происходит молниеносная перерегистрация Минюстом некой Сетевой партии под новым названием – «Свободная Россия».

Мы думаем, что это произошло не без помощи Кремля, потому что эта партия в целом является абсолютно лояльной лично президенту В.Путину.

Это не означает, что мы прекратим бороться. 30 октября пройдет учредительный съезд нашей партии и в Минюст будет подана заявка с другим названием.

У нас украли «Свободную Россию», но мы вернем себе и Свободу и Россию.







Copyright ©2004 - Московское областное региональное отделение Партии "НАШ ВЫБОР".
Hosted by uCoz